forno-pintado
forno-galvanizado346

Fornos de Estrutura em Ferro

Fornos de estrutura em ferro pintado

Observações

– Forno equipado com rodas, chaminé, grade, pá e rapadura.
– Desconto de 3% a pronto pagamento.

Código Med. L/A Número Peso (Kg)
FFP120 130*170 120 250
FFP110 120*165 110 230
FFP100 110*160 100 190
FFP90 100*155 90 170
FFP80 90*145 80 150
FFP70 80*140 70 130

Fornos de estrutura em ferro galvanizado

Observações

– Forno equipado com rodas, chaminé, grade, pá e rapadura.

Código Med. L/A Número Peso (Kg)
FFP120 130*170 120 250
FFP110 120*165 110 230
FFP100 110*160 100 190
FFP90 100*155 90 170
FFP80 90*145 80 150
FFP70 80*140 70 130

Modo de utilização

Secagem de humidades

Com lenha seca, acender uma fogueira não muita intensa. Deixar o tempo necessário com lume brando enquanto escorrer as humidades exteriores do forno, até ficar seco. O tempo de secagem das humidades varia conforme a estação do ano. Mais no inverno, menos no verão…Se não houver humidades exteriores, seguir somente as indicações do ponto.

Aquecimento

Se não houver, ou logo que deixe de existir humidades a escorrer no exterior do forno, manter uma fogueira acesa, apenas e só durante o tempo necessário para o forno de barro no seu interior ficar com o calor e a cor acinzentada. É habitualmente o ponto ideal para se cozinhar. O tempo habitualmente necessário para o forno ficar pronto a cozinhar varia entre 45m a 1h (conforme o tamanho do forno e a estação do ano).

Vantagens de usar um forno em barro

Forno móvel, com interior em barro cozido a alta temperatura, para cozinhar a lenha. A sua estrutura exterior, é feita em chapa de ferro polida de qualidade e a porta em ferro reforçada.

> É recheado no seu interior com argila, para melhor aquecimento e conservação do calor. Tem pernas com rodas e manivela, para se poder movimentar com facilidade

> Pode cozinhar com qualidade ao ar livre

Certificação

certificacao_barro_1

Fornos a lenha Cenol com certificação CE. Certificação CE relativa à norma de segurança alimentar para equipamentos que se destinam a estar em contacto com os alimentos.

Estamos prontos a ajudá-lo(a)!

Não hesite em contactar a Cenol ou em visitar as nossas instalações. 

Teremos todos o gosto em ajudá-lo(a)!