Observações
– Forno equipado com rodas, chaminé, grade, pá e rapadura.
– Desconto de 3% a pronto pagamento.
Código | Med. L/A | Número | Peso (Kg) |
---|---|---|---|
FFP120 | 130*170 | 120 | 250 |
FFP110 | 120*165 | 110 | 230 |
FFP100 | 110*160 | 100 | 190 |
FFP90 | 100*155 | 90 | 170 |
FFP80 | 90*145 | 80 | 150 |
FFP70 | 80*140 | 70 | 130 |
Observações
– Forno equipado com rodas, chaminé, grade, pá e rapadura.
Código | Med. L/A | Número | Peso (Kg) |
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FFP120 | 130*170 | 120 | 250 |
FFP110 | 120*165 | 110 | 230 |
FFP100 | 110*160 | 100 | 190 |
FFP90 | 100*155 | 90 | 170 |
FFP80 | 90*145 | 80 | 150 |
FFP70 | 80*140 | 70 | 130 |
Secagem de humidades
Com lenha seca, acender uma fogueira não muita intensa. Deixar o tempo necessário com lume brando enquanto escorrer as humidades exteriores do forno, até ficar seco. O tempo de secagem das humidades varia conforme a estação do ano. Mais no inverno, menos no verão…Se não houver humidades exteriores, seguir somente as indicações do ponto.
Aquecimento
Se não houver, ou logo que deixe de existir humidades a escorrer no exterior do forno, manter uma fogueira acesa, apenas e só durante o tempo necessário para o forno de barro no seu interior ficar com o calor e a cor acinzentada. É habitualmente o ponto ideal para se cozinhar. O tempo habitualmente necessário para o forno ficar pronto a cozinhar varia entre 45m a 1h (conforme o tamanho do forno e a estação do ano).
Forno móvel, com interior em barro cozido a alta temperatura, para cozinhar a lenha. A sua estrutura exterior, é feita em chapa de ferro polida de qualidade e a porta em ferro reforçada.
> É recheado no seu interior com argila, para melhor aquecimento e conservação do calor. Tem pernas com rodas e manivela, para se poder movimentar com facilidade
> Pode cozinhar com qualidade ao ar livre
Fornos a lenha Cenol com certificação CE. Certificação CE relativa à norma de segurança alimentar para equipamentos que se destinam a estar em contacto com os alimentos.